ЗАПИШИСЬ НА ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОКАЗ СИСТЕМЫ



ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ


Настоящее лицензионное соглашение (далее по тексту – Соглашение) представляет собой соглашение, заключаемое между Акционерным обществом «ОСТ» (АО «ОСТ»), (Юридический адрес: 101000, г. Москва, вн.тер.г муниципальный округ Басманный, проезд Лубянский, 27/1, стр. 1, ИНН 9709108924, ОГРН 1247700268595) (далее по тексту – Правообладатель), являющимся обладателем исключительного права на программу для ЭВМ «Analytic Workspace» (свидетельство о государственной регистрации № 2021669589 от 30.11.2021 г., запись в реестре российского программного обеспечения №13135 от 30.03.2022 г. (далее по тексту – ПО), и физическим или юридическим лицом, имеющим намерение использовать ПО непосредственно в своей хозяйственной деятельности, без полномочий на передачу прав на использование ПО третьим лицам (без права сублицензирования) (далее по тексту - Лицензиат, Конечный пользователь).
Лицензиат и Правообладатель далее по тексту совместно именуются Стороны, а по отдельности – Сторона.
Если Лицензиат не согласен принять на себя условия настоящего Соглашения, Лицензиат не имеет права устанавливать и использовать ПО. Осуществляя действия по установке и использованию ПО, Лицензиат подтверждает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать (договор присоединения, ст. 428 Гражданского кодекса РФ).

1. Правообладатель предоставляет Лицензиату право использования ПО на условиях простой (неисключительной) лицензии (далее – Лицензия) воспроизведения (запись в память ЭВМ), ограниченное правом инсталляции, копирования и запуска, и использование ПО в соответствии с условиями настоящего Соглашения;

2. Конечные пользователи могут использовать ПО на территории Российской Федерации.

3. Лицензиат обязуется не осуществлять самостоятельно и не допускать осуществления другими физическими или юридическими лицами следующей деятельности:
·  модифицировать и изменять любым способом ПП и (или) его компоненты, а также информацию и сопутствующие материалы, полученные от Правообладателя в рамках Лицензионного соглашения;
·  вскрывать технологию, эмулировать, создавать новые версии, изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать, а также производить иные действия с ПП, имеющие целью получение информации о реализации используемых в них алгоритмов;
·  создавать конкурирующее производное программное обеспечение для разработки программ для ЭВМ и/или баз данных, которое действует на основе или с использованием Программного продукта и предназначено для решения задач, аналогичных назначению Программного продукта;
·  передавать третьим лицам сведения о возможных ошибках и неисправностях, обнаруженных в период использования ПП и о результатах его тестирования или иного использования;
·  создавать условия для использования ПО лицами, не имеющими прав на использование данного ПО, включая, но не ограничиваясь: вмешательство третьих лиц в функционирование ПО, предоставление третьим лицам доступа к исследованию или изменению настроек ПО, включая его первичную установку и установку обновлений;
·  распространять ПО. Под распространением ПО понимается предоставление доступа третьим лицам к воспроизведенному в любой форме ПО (в целом или в части, включая дистрибутив, документацию), в том числе сетевыми и иными способами, а также путем продажи, проката, в том числе любое общедоступное размещение ПО (в целом или в части);
·  осуществлять исправление ошибок в ПО или переводить ПО без предварительного письменного согласия Правообладателя;
·  сдавать в аренду, сдавать внаем, сублицензировать, передавать или уступать права, предоставленные по настоящему Лицензионному договору, и любые другие права, связанные с ПО, любому другому лицу, а также разрешать копировать ПО целиком или его части на другие Компьютеры, если иное не оговорено в отдельном письменном договоре с Правообладателем или Партнером Правообладателя;
·  использовать ПП иными способами, не указанными в Лицензионном соглашение.

4. Обновление программного обеспечения осуществляется автоматически. При каждом запуске приложения производится проверка текущей версии программного обеспечения. В случае обнаружения устаревшей версии по сравнению с последней доступной, пользователь обязан перейти в раздел «Настройки тарифа» и пройти все шаги предусмотренного мастером обновления. По завершении мастер приложение автоматически инициирует процесс загрузки и установки новой версии программного обеспечения с сервера, после чего выполняется перезапуск приложения.

5. Одна Лицензия предоставляет право использования ПО только на одном экземпляре оборудования Лицензиата, на котором возможна установка ПО, на условиях настоящего Соглашения. Количество пользователей, одновременно использующих ПО, не может превышать количество пользователей, указанных в Лицензии. Лицензиат не вправе передавать права на использование ПО иным лицам.

6. Без дополнительного письменного соглашения с Правообладателем Конечный пользователь не имеет права обходить предоставленный вместе с ПО пользовательский интерфейс ПО, включая совместное использование ПО с другими программами для ЭВМ или базами данных, за исключением способов, доступных с помощью самого ПО.

7. Правообладатель вправе самостоятельно или с привлечением третьих лиц любыми не противоречащими закону способами контролировать использование ПО Лицензиатом на предмет соблюдения Лицензиатом условий и ограничений настоящего Соглашения. Лицензиат обязан предоставлять Правообладателю отчет об использовании ПО по его запросу, в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты, когда соответствующий запрос получен или в соответствии с применимым законодательством считается полученным Лицензиатом. Лицензиат обязан предоставить указанный доступ в сроки, согласованные с Правообладателем, но не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты, когда соответствующее требование Правообладателя получено или в соответствии с применимым законодательством считается полученным Лицензиатом.

8. В случае нарушения Лицензиатом условий и ограничений настоящего Соглашения, а равно непредоставления Правообладателю по его запросу отчета об использовании ПО или доступа к оборудованию Лицензиата, на котором установлено ПО, Правообладатель вправе расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем внесудебном порядке, письменно уведомив об этом Лицензиата, а также потребовать полного возмещения убытков и имущественных потерь Правообладателя, причиненных таким нарушением.

9. Прекращение настоящего Соглашения по любым основаниям влечет прекращение прав Лицензиата на использование ПО. Лицензиат обязан немедленно после прекращения настоящего Соглашения по любым основаниям прекратить использование ПО и уничтожить все имеющиеся у него копии (экземпляры) ПО, а также удалить ПО Правообладателя со всех компьютеров Лицензиата.

10. Правообладатель обязуется своевременно проинформировать Лицензиата в случае, если ему станет известно о нарушениях авторских прав или иных прав третьих лиц в связи с использованием ПО в соответствии с условиями настоящего Соглашения.

11. Правообладатель в любом случае предоставляет Лицензиату ПО “как есть”. Правообладатель не гарантирует, что ПО не содержит ошибок, а также не несет ответственности за прямые или косвенные убытки (ущерб) Лицензиата или любых иных третьих лиц, включая, но не ограничиваясь: упущенную выгоду, имущественные потери, потерю конфиденциальной информации, возникшие у Лицензиата или любых иных третьих лиц в результате применения ПО, в том числе из-за возможных ошибок или опечаток в ПО.

12. Правообладатель не гарантирует, что ПО будет соответствовать требованиям Лицензиата, а также не гарантирует работоспособность ПО совместно с программным обеспечением и оборудованием других изготовителей.

13. Ответственность Правообладателя за любой ущерб или имущественные потери, возникшие у Лицензиата и/или любых третьих лиц в связи с исполнением Сторонами настоящего Соглашения, в любом случае будет ограничена денежной суммой, уплаченной Лицензиатом за предоставление ЛИЦЕНЗИИ.

14. В случае выпуска Правообладателем новых версий ПО и/или новых модулей ПО, Правообладатель не берет на себя обязательство обеспечивать совместимость ранее выпущенных версий ПО и/или модулей ПО, ЛИЦЕНЗИИ на которые предоставлены Лицензиату, с новыми версиями ПО и/или новыми модулями ПО.

15. Претензионный порядок урегулирования споров и разногласий, возникающих из настоящего Соглашения или с ним связанных, является обязательным. Претензией признается письменное требование одной Стороны, адресованное другой Стороне, совершить какие-либо действия либо воздержаться от их совершения. Претензия должна быть подписана уполномоченным лицом. Срок ответа на претензию составляет 14 (четырнадцать) календарных дней с момента, когда претензия была получена либо в соответствии с применимым законодательством считается полученной Стороной, которой она адресована. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии или неполучения направившей претензию Стороной в срок ответа на претензию, претензионный порядок урегулирования споров считается соблюденным. Споры и разногласия подлежат рассмотрению Арбитражным судом Республики Татарстан.

16. Во всем, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации (применимое право).